Orbit

交通大学-生物资讯及系统生物研究所

全球固体垃圾生产量达到最大的日期

  • 2015-04-04
  • Admin Admin

“Peak waste”指的是全球固体垃圾生产量达到最大的日期,它可以很好地表示人类对全球环境的影响达到最大的时间。这一时间具体什么时候到来难以预测,但Daniel Hoornweg、Perinaz Bhada-Tata和Chris Kennedy在本期Nature上的一篇Comment文章中通过计算指出,按照当前的社会经济趋势,“Peak waste”在本世纪不会出现。这意味着,除非我们减少人口增长和物质消耗速度,否则地球将不得不承受不断增大的垃圾负担。Hoornweg等人认为,稳定人口数量、对城市进行更好的管理以消耗更少的资源、使社会更加公平、以及使用高技术是让“Peak waste”尽快到来的手段。

http://www.natureasia.com/zh-tw/nature/highlights/48631

Top