Orbit

交通大学-生物资讯及系统生物研究所

生技学院育才 成果丰硕

  • 2018-01-08
  • Admin Admin

记者黄文奇/台北报导
 
交通大学近年发展生物科技有成,积极从科技发展到生技,双轨并进,有别于国内的医学大学的医学、药学专业,成为新竹培育生技产业科研人才的重点学研中心。
 
交大自2004年成立生物科技学院,也是国内少数在生物科技领域设立「学院」以学术与产业接轨的大学之一,近年积极投入产学合作。
 
据了解,交大在前任校长、中研院院士吴妍华任内,从2011年起大力推动生技产学合作,一直到卸任前的2015年7月底,创造了许多产学合作的成绩,奠定交大BioICT(生技加科技)发展的大方向。
 
近年,交大在生物科技领域所颁赠的名誉博士学位,也不乏生物科技领域的专家学者,除了把今年第一个名誉博士荣衔赠予罗氏前全球技术营运总裁、育世博董事长杨育民,于2010年、2013年也曾分别颁赠名誉博士学位予中研院前院长翁启惠、南坦集团创办人黄馨祥。
 
除了科技与生技领域,交大历年也颁赠名誉博士学位给全球在各领域卓有成就的人物,除了推动产业政策有功绩的行政院前院长孙运璿、行政院前政务委员李国鼎,在政治领域则包括曾获诺贝尔和平奖的缅甸政治家翁山苏姬,宗教领域则有慈济精神领袖证严法师、艺术领域则为云门创办人林怀民等。

http://www.nctu.edu.tw/component/k2/item/2830-2018-01-08-01-12-07
Top